Acervo
-
Arroz, feijão e macarrão: entrelaçamentos e reconstruções da cultura alimentar de imigrantes italianos em São João del-Rei
O artigo investiga como os hábitos alimentares de descendentes de imigrantes italianos refletem entrelaçamentos culturais e transferências identitárias. A pesquisa baseia-se em relatos orais de seis famílias italianas de São João del-Rei (Longatti, Giarola, Lovatto, Tortoriello, Lombardi e Spinelli) para explorar as relações entre lembranças, reconstruções culturais e práticas alimentares.
Informações sobre este item
-
Instituição de origem:
-
Autoria:Kátia Lombardi
-
Endereço da Mídia:
-
Referência:LOMBARDI, Kátia. Arroz, feijão e macarrão: entrelaçamentos e reconstruções da cultura alimentar de imigrantes italianos em São João del Rei. Revista da UFMG, v. 29, n. 2, p. 163-185, 2022. Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/revistadaufmg/article/view/39027/32293. Acesso em: 09 dez. 2024.